ー現在の旅路ー
✩2013年6月30日 日本出発✩
フィリピン(56日間)→タイ(14日間)→カンボジア(4日間)→タイ(14日間)→マレーシア
コタキナバル最終日
またクアラルンプールに戻りまーす。
マレーシア・・・飯はうまいよ!!
またクアラルンプールに戻りまーす。
マレーシア・・・飯はうまいよ!!
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こんばんわ!!
飯がうまいで有名なタイ!
もちろん焼肉だってあるよ!!
牛角みたいな日本の焼肉もあれば
コリアンBBQ「サムギョプサル」だってあります。
でも今日はタイ風焼肉に行って来ました!!
その名も「ムガータ」
日本の焼肉との決定的な違いは
ムガータ専用の独自の鍋を使います。
この鍋、実にすばらしくできており
鍋と焼肉を同時に楽しめちゃうんです。
中央で焼肉ができ、周りは溝になっているので
そこで、鍋ができます。
こんな感じね。
マジ画期的だよ!!
日本でも採用したら絶対流行ると思うけどな~。
一度に二つもうまいもんを楽しめちゃうなんて
タイ人・・・なかなかの発想力です。
お店のシステムは基本食べ放題で
好きなものを好きなだけ取ってきて
煮るなり、焼くなり
好きなように食べる
言わば究極のフリースタイルです。
もちろん時間は無制限。
・・・めっちゃ贅沢。
具の種類もかなり豊富で
牛肉、豚肉、鳥肉はもちろん
エビ、イカ、サカナなどの魚介類も豊富。
野菜も僕らが普段食べるモノはなんだってあります。
それに加えて、フライドチキン、ポテト、果物・・・
味付けはタイ風の甘辛いタレがいくつかあるので
好きなものを選んで付けて食べます。
野菜不足になりがちな海外生活では
もってこいの料理です。
価格の150バーツ~200バーツで
激安です。
500円で
焼肉、鍋食い放題・・・
やばいっしょ?
チェンマイではかなり有名な料理らしく
旧市街の北側の通りには
ムガータのお店がづらり並んでます。
多分どこで食ってもうまいでしょう!!
僕から唯一のアドバイスは
ポン酢またはゴマダレを持参したら
・・・
うまさ120%です。
やっぱ焼肉はどこで食っても裏切らんね~。
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